球探比分即时足球比分90vs|世界足球运动员
您的当前位置: 首页   >> 通知公告
华北理工大学2019年校方责任保险项目计划公示

华北理工大学2019年校方责任保险项目计划公示

   

为促进平安高校建设,及时妥善处理学生伤亡事件,给各种原因导致伤亡的学生予以合法的经济补偿,维护校园的和谐稳定。我校拟投保“校方责任保险以及校方责任保险附加无过失责任保险”,对于相关原因导致伤亡的学生给予最大的经济补偿,以便维护校园和谐稳定。

一、项目概况如下:

 1、基本情况 本次招标服务对象为我校全日制在校全体本科学生约31000人,(最终以投保人数为准),投保时间为一年;保费标准:不超过10//年。 

2、投保内容 校方责任险,在校内和学校组织的校外教育教学及社会活动中发生的由于运动、打架、中毒、自杀、猝死、交通、溺水、教学活动等导致学生伤亡(包括校方责任事故和非责任事故)事件.

3、保险金额要求:

1)校方责任险累计赔偿限额2800/年:其中每次事故赔偿限额1000万,每次事故每个学生赔偿限额60万。

2)附加校方无过失责任保险累计赔偿限额300/年:其中每次事故赔偿限额200万,每次事故每个学生赔偿限额20万。

3)精神损害赔偿限额10/年。

4)免赔额:无免赔额。

4、理赔要求:

1)时间要求 

理赔金额

时间要求

RMB30万元(含)以内赔案

3个工作日内支付

RMB30RMB50万元(含)以内赔案

5个工作日内支付

RMB50RMB100万元(含)以内赔案

7个工作日内支付

大于RMB100万元赔案

10个工作日内支付

2)预付赔款服务

对于突发的、责任明显的重大事故(损失金额超10万元),保险(经纪)公司立即启动应急预付赔款机制,在3个工作日内按可确定损失的100%或预估损失金额的50%(两者以高者为准)预付赔款;

对于突发的、在一?#25105;?#22806;中造成单个人员死亡或受伤程度严重的且责任明显的事故,保险(经纪)公司在3个工作日内按可确定损失的100%或预估损失金额的50%(两者以高者为准)预付赔款;

对属于保险赔偿责任范围内的事故,保险(经纪)公司可以通过预付赔款方式先行垫付学生的相关费用,预付赔款可以按照?#23548;?#24050;经发生的相关费用直接赔付。

二、供应商资质要求 

1、供应商必须是经中国保险监督管理委员会批准设立的保险公司或经纪公司,取得经营保险业务许可证,业务范围包含经营财产保险和责任保险业务。

2、供应商须具有国内独立法人资格,具?#38468;?#24378;的服务能力、经济实力和良好的企业信誉。

3、供应商须一贯遵纪守法,无不良商业道德行为记录;热爱高等教育事业,愿意服务于学校、服务于学生。

三、其它要求

1)、“来本校交流的外校学生”在本保险范围内,但只负责赔偿在本校交流期间的保险事故。

2)、在保险期间内,可针对毕业、入学等原因免费进行学生替换。

3)、学校的新增学生(含借读生),自该学生完成注册当日起,自动纳入本年度保险保障范围,整体新增学生人数不超过保单投保人数的5%

4)、保险事故发生后,对因事故导致的应由学校承担的合理且必须的医疗费用,保险人负责赔偿。

 

项目联系人:

学工部/处:陈老师8805204

国有资产处:闫老师8805195

 

国有资产处

20191  18 

球探比分即时足球比分90vs